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Hachi : 江戸川 八

Author:Hachi : 江戸川 八
東京の東エリアに住む釣り好きオヤジです。
黒鯛を中心に東京湾奥のおかっぱり釣りを楽しんでいます。黒鯛のシーズンオフはカワハギとヒラメを沖釣りで楽しんでいます。
若洲近辺に出没しています。

 
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簡単鶏のワイン蒸し

 
2006/04/11(Tue) Category : 食べ物
魔法の鉄鍋の第二弾料理は、簡単鶏の白ワイン蒸しです。
材料
鶏もも600g
じゃがいも2~3個
たまねぎ2個
白ワイン180ml
粉チーズ
マギーブイヨン 2個
この時マギーブイヨンでないと味が変わるのでマギーブイヨンがお勧めです。
ワインムシ
作り方
じゃがいもは食べやすい大きいに切って、玉ねぎは8等分にして爪楊枝で止めます。肉は皮の部分にホークで適当に穴を開けます。そして塩とこしょうを両面に振り掛け。
いよいよ焼き&蒸しです。オリーブオイルを鍋に大さじ1
皮の方から焼きます。両面がいい色に焼き上がったら、皮を下にしてじゃがいもと玉ねぎブイヨンをいれ、粉チーズをおもいっきり入れます。ワインをいれ蓋をして弱火で30分から45分ぐらいほったらかしにしておけば出来上がり。水分が飛んでいれば出来上がり。
やってみると本当簡単です。フライパンでもできます。鉄鍋の場合ジャガ芋がネットリとしてさらにおいしいです。m(__)m
ワインムシ1ワインムシ2ワインムシ3
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